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COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?

COR DA GORDURA NA CARCAÇA E NA CARNE, SAIBA COMO SELECIONAR

COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?
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Autor: CAIO DE ASSIS ROSSATO

Postado: 26/06/2020

    Todo mundo sabe que existe um "PRECONCEITO" proveniente da cor da gordura das carcaças, isso acontece muito tanto na escolha da carne quanto na seleção das carcaças dentro da indústria frigorífica.

COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?

    Existem dois fatores que influenciam a cor da gordura bovina: a idade de abate do animal e a alimentação que ele recebeu.
Por isso NEM sempre que você identificar uma carcaça com gordura mais amarelada significará que é proveniente de um animal abatido mais velho. Bovinos alimentados a pasto tendem a apresentar a gordura mais amarelada, pois as pastagens contém um pigmento natural chamado de betacaroteno. A carne dos animais a pasto apresenta 2x mais betacarotenos do que os alimentados com grãos.
    Mas como saber se a gordura mais amarela é por apenas da alimentação dos bovinos? O estabelecimento onde você compra sua carne em geral possui essas informações e pode passá-las para você. Além disso, hoje algumas marcas de carne já trazem essa informação no rótulo quando acompanhadas pela CERTIFICADORA PECBR.

    Veja abaixo o lote abatido no protocolo Certificado PECBR em que as Novilhas foram terminadas no mesmo sistema de terminação e que também possuem a mesma idade, percebam a diferença na cor da gordura.

COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?

    Concluindo, portanto, que não podemos definir o sistema de terminação somente pela cor da gordura.

 

    Mas se ainda sim você ficar na dúvida, observe então a cor da carne. Animais mais tardios tendem a apresentar a cor da carne mais escura, devido ao acumulo do pigmento vermelho da carne (chamado de mioglobina).

COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?

 

    Para então comprovar a originação da carne e sua procedência, a PECBR consultoria desenvolveu uma metodologia e habilitou na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), com respaldo internacional, para comprovar para o consumidor a proveniência da carne á pasto ou confinamento feedlot (confinamento).

    SELOS CERTIFICADO Á PASTO E FEEFLOT.

COR DA GORDURA NA CARCAÇA? COMO SABER A ORIGEM?

 

Para maiores informações entre em contato conosco:

[email protected]

 

CURSO PECBR

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